Святящиеся в темноте суши в первый раз были придуманы южноамериканскими кулинарами. Основой чтобы достичь желаемого результата явились генномодифицированные рыбки. Согласно проведенному опыту, таки рыбки обязаны светиться, если водоем загрязнен, благодаря введенному в их ген натуральной флуоресценции. В следствии были выведены рыбки, которые сияют постоянно, а позднее улучшены и до группового употребления. Скоро блюда из этих рыбок стало фирменным, а для усиления результата их лучше всего подавать в темноте. Хотя в том числе и это неповторимое блюдо имеет собственные минусы, остатки еды остаются на зубах и светятся в темноте, хотя не очень длительно.

Почти во всех блюдах японской кухни, можно наблюдать много морепродуктов. Конечно огромное значение зависит от свежести продуктов и их вкусовых свойств. Также принципиальна подача блюд. Икра-считается украшение любого блюда, в японской кухне употребляют икру различных рыб для изготовления суши и роллов, в большинстве случаев употребляют –тобико. Это икра из рода летучих рыб. Натуральная расцветка данной икры считается красно-оранжевой, дабы придать роллам пикантность и прекрасный колер, жители страны восходящего солнца обучились менять цвет икры в наиболее броские окраски. Красители считаются исключительно естественными, что никак не оказывает влияние на вкусовые качества продукта.Икра зеленого цвета готовится с добавлением васаби, черный цвет получается от добавления чернил кальмара, имбирь присваивает икре оранжевый оттенок. Икра тобико употребляется для приготовления ролла «Калифорния». В связи с этим икра тобико получила широкое распространение по всему миру. Тобико можно хранить в морозильнике очень длительное время, но идеальнее всего есть свежую икру.

Главным большинства японских блюд, считается непосредственно рис. Если за столом японцу не подали даже горсть риса, то трапеза считается не законченной. В Стране восходящего солнца из риса готовят не только лишь еду, но помимо прочего делают разные пасты, соусы, приправы, сакэ, кондитерские изделия. Рис весьма важен для каждодневного меню. Наиболее полезным считается рис, выращенный конкретно в Стране восходящего солнца. Естественно цена такового риса, станет существенно выше, нежели цена ввезенного риса. Рис считается важной составляющей всех блюд японской кухни. У Японцев есть такая традиция, что после наступления Новогодних праздников, принято потчевать постояльцев рисовой кашей сдобренной особенными приправами, которая приготовляется из 7 трав, таки как репа, крапива, редька, петрушка. В данных растениях находится много белка и железо, что нужно для укрепления нашего организма, также восстанавливает давление и делает лучше пищеварение. Такая рисовая каша считается у японцев этническим средством, действенным против всех заболеваний.

На сегодняшний день, практически во всех городах, можно найти кафе либо ресторан где готовят всеми любимые нам суши и роллы. Хотя многие наверняка задаются вопросом о родине суши и как издавна их начали готовить. Изначально родиной суши была Южная Азия. На тот момент суши представляли собой очищенную и нарезанную слоями рыбу, которую укладывали и обильно обсыпали солью, а позже накладывали под особый каменный пресс. Под этим прессом рыбка присутствовала довольно длительное время, приблизительно несколько недель, потом томные камешки заменялись на наиболее легкие крышки и после чего рыба бродила ещё несколько месяцев и лишь после такого долгого цикла, рыбу можно было есть. На сегодня такой необыкновенный и уникальный метод изготовления рыбы, имеют все шансы предложить всего несколько ресторанов в Японии. В начале 19 века очень профессиональный шеф-повар Yohei принял решение отказаться от столь специфичного изготовления и предложил собственную идею изготовления, готовить суши в той форме, к которой мы данный момент их привыкли наблюдать. Такая новость заполучила гигантскую известность среди ценителей хорошей кухни суши

“Суши распространилось по всему миру, потому что они легко сливаются с местной кулинарной культурой”, - сказал Фукуэ Макото, главный исполнительный директор Токийской Академии суши-ко. в Ниси-Синдзюку, который работает в школах преподающих кулинарное мастерство и информацию, связанных с суши.

Первый пример эволюции суши на мировой арене-это ролл Калифорния, это фаршированный рулет авокадо, завернутые наизнанку, с листом нори внутри и рисом снаружи, возникшее в Соединенных Штатах в 1970-х годах.

Сегодня суши-роллы разрабатываются во всем мире. Например, в Бразилии существуют ролл банан- завернутый с уксусом рис с шоколадным соусом на вершине, в то время как в Мексиканском ролле используют зеленый острый соус Чили. В Польше некоторые люди едят суши-роллы с икрой политым малиновым соусом.

«Мы видим большое влияние местных ингредиентов в создание новых образцов суши и роллов по всему миру»- добавил он.